Army of ... one? - 15 Сентября 2011 - Гильдия Хашашинов
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Army of ... one?
08:28
Army of ... one?


 Сегодня мы затронем весьма щекотливую тему — мультибоксинг. Что это, с чем его едят, зачем он нужен и как вычислить мультибокса — все это вы найдете под катом.



Вступление


Когда-то давно ваш покорный слуга перенесся с пиратских просторов Азерота на вполне легальные и лицензионные просторы. Естественно, для новоиспеченного варлока тут было на что поглядеть и удивляться я не переставал (шутка ли — крабы в Дуротаре в испуге убегали от меня, когда у них было мало ХП!). Но этот день я помню отдельно. Качался я однажды в Фераласе, и вижу — бежит таурен шаман. А за ним — еще двое, с практически идентичными никами, в таком же шмоте и билде. Я начал ему писать в недоумении, но наткнулся на молчание. Друзья в чате мне поведали, мол штука эта называется "мультибокс" и позволяет управлять несколькими персонажами с одного компьютера. Я подивился и забыл. До того момента, как взяв 70й уровень и войдя на арену я не потерпел сокрушительное поражение от трех таких же элем шаманнов, убивших меня с одного залпа болтов. Так вот, что такое мультибокс мы и поговорим ниже.



Зарождение


В ВоВ мультибокс родился на Европе, и документировано первым боксером был шадоуприст с ником Xzin, не искавший легких путей — в мультибоксе у него были 4 мага ( Azin, Bzin, Czin и Dzin ), несмотря на то, что мейном у него был жрец. Свою команду он любовно называл "The Zins". Зин умудрился взять всем своим персонажам Варлорда — самую почетную и немыслимо тяжелую награду и звание. Доходило до того, что на БГ, на котором его замечали, противники просто массово ливали с поля боя, ибо в большинстве случаев исход БГ был ясен.



Общие сведения


Термин "Мультибоксинг" означает игру человека несколькими персонажами одновременно. Расцвет этой игры в ВоВе пришелся на БК, когда стали доступны Арены и игроки ломанулись поглядеть на диковинное развлечение. Тогда то и родился мультибокс, как средство управление своей командой арены в одиночку. Ведь и ежу понятно, что более смышленого, быстрого и понятливого человека для себя, чем ты сам — не найти. Сразу же, после появления мультибоксов в Близзард посыпались гневные письма с требованиями забанить упырей. И каково же было удивление, когда ув. Близзард совершенно тихо ответил, что мол мультибокс — не бот, за рулем живой человек, в клиент никакие программы не добавляются, все легально. Еще бы, чего им трепыхаться, один мультибокс для арены 3 на 3 приносить в 3 раза больше денег, чем один человек, играющий с 1го аккаунта. Ведь с одного акка нельзя зайти более чем за одного перса одновременно, так что господам боксерам приходилось раскошеливаться а) на аккаунты б) на апгрейд их до БК в) на игровую подписку.



Частые непонятки


Зачем похожие ники? Для усложнения жизни врагу на Арене. Представьте — перед вами мультибокс. "Васек, гаси того элем шамана, да не этого элем шамана, а другого! Ну который с синими плечами! А, черт они все с синими плечами! Ну того, с ником Кхаджеми! Да не Каджеми, а Кхаджеми! Тьфу ты, проиграли..."



Зачем одинаковый шмот? В основном, одинаковый шмот используется в прокачке с целью свести различия в статах к минимуму и подвести все характеристики и кол-во ХП и МП к одинаковому численному значению, дабы небыло глюков, когда у одного перса мана кончилась, а второй еще кастует, и не приходилось бы менять окна для накачки персов манной.



Какие классы самые популярные? Чаще всего для мультибоксинга используют кастер классы, а из кастеров тех, кто наносит "прямой" дамаг: элемы, фрост маги, совы.



Можно ли использовать мультибокс не только в ПвП? У мультибокса широкий спектр применения. Многие игроки часто сами чистят себе героики в 5 тел, сами танча, дамажа и хиля. Конечно, это потребует определенного скила, но к большинству он со временем приходит...



Техническая сторона вопроса


Допустим, вы решили заняться мультибоксом на арене в самом популярном брекете 3х3. Что для этого вам надо?

1) Купить три аккаунта

2) Проапгрейдить их до Катаклизма

3) Оплатить на все три подписку.

А потом качать и качать. Далее вопрос: потянет ли ваш комп и канал 3 аккаунта вова, который стал не так уж терпим к ресурсам? Для комфортной игры с трех аккаунтов хотя бы на средних настройках вам потребуется весьма внушительная конфигурация и канал от 20 мбит.

Готовы слить кучу купюр для бокса?



Самый известный случай




Пожалуй самым известным случаем является орк — шаман Prepared (и производные от этого ника). Этот человек мультибоксил !!!!! 36 !!!! персонажей. Вдумайтесь в это число. 36 аккаунтов, на каждом из которых было по персу. Наверняка, очень многие видели эту фотку, и думали, что это фейк. На деле это рабочее место Препереда. Зачем? Парень воплощал в жизнь свою мечту — он хотел нагрянуть всеми шаманами в Шторм. И порезать аликов. Он не делал секрета из своего предприятия и спокойно рассказал, что платит 5711 долларов в год за подписку, 1500 заплатил за переход на ВОТЛК, 36 аккаунтов работают с 11 компьютеров, а аддоны ему не нужны — всего три аддона (CT_MapMod, SSPVP, Class Icons ) заменяют ему все. Парень признался, что Штормвинд — его основная цель, тем не менее он не собирается ломится туда в зеленке. Сначала он походит по героикам, немного поаренит, оденет своих шаманчиков, а затем двинется в путь.





А его процесс прокачки выглядел так




Prepared с огорчением отметил, что 4 его шамана по неназванной им причине отстали в прокачке и их приходилось докачивать отдельно.

Чем?


Давайте исходить из того, что вы не собираетесь качать 36 персов, а просто хотите сделать себя напарником в арене 2х2 или 3х3. Вы полностью подготовились, и вам не хватает еще чуть-чуть: орудия боксинга. Предлагаю вам использовать одну из программ.

http://www.autohotkey.com/ — самая популярная программа для небольших боксов. Дублирует ваши нажатия из головного клиента игры в второстепенные. Опробована мной, рекомендую.

http://isboxer.com/ — специализированная программа, мало жрет, но довольно запутанная по управлению — большинство действий завязаны на макросы и прочее.

http://wow.jafula.com/addons/jamba — вообще не программа, а аддон. Облегчает жизнь боксерам, насколько — я не пробовал, честно говоря.
Просмотров: 759 | Добавил: ione | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 ione   (16.09.2011 11:30)
реальная вещь теперь надо настряпать акков и раскидать персов)))

6 zik   (15.09.2011 23:04)
всё разобрался вот сайт тут всё доступно написано ) точнее тут есть скрипты каторые надо вписывать в блокнот http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=2067
у меня лично щас получилось пока применя скилы одновременно во всех окнах вот проблема с таргетом цели и следованием)

5 zik   (15.09.2011 18:22)
трудно разобратся без русского мануала ну я так понял в этой проге всё построено на бидах.если найдёш русский мануал пиши а так оч проблемотично разбиратся в ней.)

4 zik   (15.09.2011 17:17)
щас протестирую)))))) отпишусь если что.

3 ione   (15.09.2011 14:43)
интересно было бы попробовать))

1 zik   (15.09.2011 13:33)
выложи ссылку на скачивание.
autohotkey. что то у меня хром тупит)

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Форма входа
Последние темы
Гайд по ДЦ присту (пвп) 3.3.5а by Sindoray
ЦЛК10 Лорд Ребрад ХМ
Вопрос на засыпку =)
Статик рейды
конкурс)
Согильдийцы
СИНДРАГОСА 10-нормал
Мы и наша ГИ
ТАКТИКА НА Лана'Тель
Гайд по армс вару
Мини-чат
Комментарии
16:47·21.09.2015·Понедельник no написал:
мне все говорил...
01:56·14.04.2014·Понедельник
Новость: Бонусы от Т13!
no написал:
FISHEMPIRE - он...
22:32·24.01.2013·Четверг no написал:
Произошла такая...
23:16·14.01.2013·Понедельник no написал:
[B - тормозит и...
10:46·30.12.2012·Воскресенье no написал:
Доброе время су...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10-ка зарегестрированных:
  • Marioo
  • Che95
  • Uolters(c)
  • WinterCat
  • Арэс
  • Женичка
  • вАрона
  • Psixo5at
  • maksraper
  • Kerlex

  • Сегодня нас посетили: